Новости

10.08.2010

Алтайский спортсмен Андрей Гречин

 

 - Чемпион Европы в эстафете 4х100 м вольным стилем, в составе мужской сборной России.
В столице Венгрии стартовал 30-й Чемпионат Европы по водным видам спорта, где в течение двух недель спортсмены из 44 стран разыграют 62 комплекта наград в пяти дисциплинах. Будапешт в четвертый раз принимает сильнейших пловцов, прыгунов в воду и прим синхронного плавания Старого Света.
Победой российского мужского квартета завершился первый день соревнований пловцов чемпионата Европы 2010 в 50-метровом бассейне. В финальном заплыве эстафеты 4х100 м вольным стилем Евгений Лагунов, Андрей Гречин, Никита Лобинцев и Данила Изотов финишировали с новым рекордом соревнований - 3.12,46. Российским пловцам удалось опередить главного соперника - команду Франции на 0,83 секунды. Третье место у шведов.
Итоги нынешнего чемпионата для классических пловцов будут чрезвычайно любопытны, поскольку с этого года Международная федерация плавания (ФИНА) запретила использовать скоростные костюмы-комбинезоны. Так что на водных дорожках бассейна в Будапеште не стоит ждать изобилия рекордов, как это было в прошлые сезоны. Главная интрига насколько результаты, показанные ранее в плавательных комбинезонах, будут отличаться от тех, что спортсмены покажут теперь в плавках и купальниках.

 

 



К списку новостей