Новости

01.04.2010

Первый Вице-президент Всероссийской федерации плавания

 Мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР и России, Государственный тренер (отвечает за подготовку сборной команды России по плаванию к Олимпиаде 2012г. в Лондоне) Авдиенко Виктор Борисович прибыл с рабочим визитом в Алтайский край по приглашению Члена Президиума Всероссийской федерации плавания, Председателя краевой федерации плавания Кашникова Сергея Ивановича.

     Целью визита стала перспектива создания в крае центра олимпийской подготовки по плаванию на базе действующих спортивных комплексов. Виктор Авдиенко посетил спорткомплекс «Обь», где на сегодняшний день уже подготовлены помещения для специализированного медицинского отделения, крайне необходимого при подготовке спортсменов выступающих на соревнованиях российского и международного уровня. Запланировано посещение возрождённого спорткомплекса «Заря» в г. Бийске. В программу рабочего визита первого вице-президента Всероссийской федерации плавания входит также поездка в Белокуриху.

     По словам заместителя начальника крайспортуправления Анатолия Гиганова, специализированные спортивные комплексы Алтайского края отвечают практически всем требованиям, которые предъявляют к региональным центрам олимпийской подготовки по плаванию. Дополнительными аргументами в пользу Алтайского края при решении вопроса о создании такого центра являются не только самые современные технологии, используемые в спорткомплексах, но и уникальные природные возможности региона, которые, безусловно, необходимо использовать при подготовке и реабилитации спортсменов. Кроме того, в крайспортуправлении подготовили ряд предложений, направленных на поддержку специальзированной детско-юнешеской школы олимпийского резерва по плаванию «Обь», открытой в крае в 2008 году.

     Возможности использования краевых спортивных комплексов в качестве центра олимпийской подготовки пловцов Виктор Авдиенко обсудит в ходе рабочей встречи с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным которая запланирована на 2 апреля.

 

 

Фотоотчет можно посмотреть в разделе "Фотогалерея"


 



К списку новостей